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Gâteau Mousse Au Chocolat!

Publié le par Sousou

Vous aussi vous aimez le chocolat tout comme moi? Alors sa tombe bien, pour une première publication, je vous emmène avec moi dans le monde du chocolat. Voici la recette du Gâteau Mousse Au Chocolat! Régalez-vous!ez!

Vous aussi vous aimez le chocolat tout comme moi? Alors sa tombe bien, pour une première publication, je vous emmène avec moi dans le monde du chocolat. Voici la recette du Gâteau Mousse Au Chocolat! Régalez-vous!ez!

INGRÉDIENTS (Pour un moule de 20 cm à bords amovible)

Pour le Gâteau:

-100g de chocolat noir

-65gr de sucre

-2 oeufs

-30gr de farine

-75gr de beurre

PRÉPARATION:

PRÉCHAUFFER le four à 160°C (320°F)

BEURRER et fariner votre moule

FAIRE fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

VERSER le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine.

VERSER la préparation dans votre moule.

ENFOURNER 15-20min dans le four chaud.

INGRÉDIENT

Pour la mousse:

-300gr de chocolat noir pâtissier

-3oeufs

-400ml de crème fleurette (crème 35% à fouetter)

-75gr de beurre

-2 c. à soupe de sucre glace.

PRÉPARATION:

FAIRE fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

BATTRE au fouet les œufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange deviennent légèrement mousseux.

VERSER la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques seconde.

BATTRE la crème liquide en chantilly. Jusqu'à ce le la crème devient ferme. Ne pas trop fouetter sinon la crème formera du beurre.

INTÉGRER délicatement au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat , en mélangeant doucement de façon circulaire à l'aide d'une spatule.

Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi.

REFRIGERER au moins 5 heure au frigo, sinon si vous êtes presser 2 heure au congélateur

DÉCORER votre gâteau selon votre envie ou ce qui pourrais vous faire plaisir !

Gâteau Mousse Au Chocolat!

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