Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème Caramel FACILE Façon Danette

Publié le par Sousou

 Vous aimez les Danette au chocolat? à la pistage? à la vanille ? ou même au caramel ? Et bien vous êtes sur la bonne recette! aujourd'hui je vous ai préparer une Crème Caramel FACILE Façon Danette. Dans cette préparation, j'ai doublé les ingrédients je vais vous mettre ci-dessous les ingrédients non doublé et la préparation. Laisser vous emporte et vous m'en dirais des nouvelle. :) Bonne Dégustation les petits gourmands!

Vous aimez les Danette au chocolat? à la pistage? à la vanille ? ou même au caramel ? Et bien vous êtes sur la bonne recette! aujourd'hui je vous ai préparer une Crème Caramel FACILE Façon Danette. Dans cette préparation, j'ai doublé les ingrédients je vais vous mettre ci-dessous les ingrédients non doublé et la préparation. Laisser vous emporte et vous m'en dirais des nouvelle. :) Bonne Dégustation les petits gourmands!

INGRÉDIENTS:

-250g de crème fraîche liquide

-250g de lait

-10g de beurre

-1 pincée de sel

-20g de maïzena

Pour le Caramel:

-150g de sucre

-50g d'eau

PRÉPARATION:

COMMENCEZ par préparer le caramel. Dans une casserole mettre l'eau puis le sucre. ATTENTION ne pas mélanger, laisser cuir seul jusqu'à coloration caramel.

INCORPOREZ 1 pincée de sel et le beurre au caramel hors du feu.

MÉLANGEZ dans un saladier, le lait, la crème liquide et la maïzena à froid.

AJOUTEZ la préparation lait, maïzena et la crème liquide au caramel.

ATTENTION si votre caramel durcis après avoir incorporer la préparation, c'est pas grave ce n'est pas rater. Le caramel va fondre .

FAIRE bouillir le lait jusqu'à épaississement de la crème mais pas trop car la crème s'épaississera quand elle va refroidir.

METTRE dans un verre, et laisser refroidir au réfrigérateur. Quand la crème à refroidit vous pouvez mettre par dessus de la crème chantilly et des copeaux de chocolat. Vous pouvez aussi mettre tout ce dont vous avez envie !

Crème Caramel FACILE Façon Danette

Commenter cet article