Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Délicieuse Crème Anglaise

Publié le par Sousou

Délicieuse crème anglaise pour accompagnée vos fondants au chocolat, des îles flottante et toutes sortes de desserts.

Délicieuse crème anglaise pour accompagnée vos fondants au chocolat, des îles flottante et toutes sortes de desserts.

INGRÉDIENTS:

-1/2 litre de lait

-5 jaunes d’œufs

-80g de sucre

-une gousse de vanille ou sucre vanillé.

PRÉPARATION:

VERSEZ dans une casserole le lait avec la moitié du sucre et le sucre vanillé ou gousse de vanille jusqu'à ébullitions , ATTENTION ne mélangez pas .

BATTRE les œufs avec l'autre moitié du sucre.

AJOUTEZ le lait bouillant petit à petit dans le mélange sucre et oeufs.

REMETTRE la préparation sur le feu, remuez jusqu'à 83°C sur un thermomètre.

PASSER la crème au chinois.

METTRE la préparation au frais jusqu'à le moment de servir !

Commenter cet article