Madeleines traditionnelles au chocolat
Vous aimez les madeleines, et bien vous êtes sur la bonne page. De délicieux madeleines au chocolat, moelleux ! Vous pouvez parfumé vos madeleines de plusieurs façons, ici je les ai parfumés au chocolat, mais si vous n'aimez pas le chocolat vous pouvez simplement ajoutez du sucre vanillé ou du caramel,de la fleur d'oranger ou simplement des zestes de citron. C'est selon vos goûts et les désires de vos papilles. Bonne dégustation les gourmands.
INGREDIENTS: pour environ 30 madeleines.
-100g de chocolat
-225g de farine
-175g de sucre
-100g de beurre fondu
-1/2 sachet de levure chimique
-1 zeste de citron facultative
-4 oeufs
-1 pincée de sel
PREPARATION:
MÉLANGEZ les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
AJOUTEZ le beurre fondu avec les oeufs.
FAIRE fondre le chocolat.
INCORPOREZ la farine, la levure chimique et la pincée de sel,mélangez jusqu'à ce que le mélange devient homogène.
AJOUTEZ le beurre fondu.
METTRE la préparation dans un moule en silicone ou ne métal spécial madeleine.
LES mettre au four à 180°C pendant environ 10/15 minutes.